Coca - tourte aux poivrons
S'il y a bien un légume que j'adore c'est le poivron !
Cette recette peut se préparer la veille voire avant veille (cuisson des poivrons à J-2, cuisson de la coca J-1, dégustation J par exemple).
Ingrédients :
- 2 pâtes brisées si possible maison
- 1 boîte de tomates pelées
- 4 beaux poivrons (si possible de couleurs différentes)
- olives noires
- basilic, sel, poivre
Recette :
- Couper les poivrons et les tailler en lamelles larges de 2 cm environ. Les faire cuire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive avec un couvercle. Une fois quasiment cuits, ajouter une boîte de tomates pelées (préalablement écrasées). Mettre quelques feuilles de basilic et assaisonner. Quand la sauce est cuite, laisser refroidir.
- Abaisser une des 2 pâtes dans un plat à tarte. La piquer.
- Mettre le mélange de poivrons sur cette pâte. Parsemer d'olives noires.
- Refermer avec la 2ème pâte. Bien souder les bords !
- Laisser cuire 45 min environ à 200°.
- La coca est meilleure consommée froide.
Astuce :
- Pour ne pas que la pâte gonfle, planter au milieu de la 2ème pâte avant d'enfourner une pâte type "penne" pour faire évacuer la vapeur.
- Avant d'enfourner, à l'aide d'un pinceau, étaler un jaune d'oeuf ou du lait pour avoir une croûte dorée.