Filet de merlan "arraganato"
Je profite qu'on soit vendredi pour cuisiner du poisson (chose rare).
Cette recette est une recette familiale simple, rapide et bien sûr savoureuse...
Ingrédients :
- 1 ou 2 filets de merlan, cabillaud...
- 1 gousse d'ail
- persil plat
- pain gratté
- huile d'olive
- sel, poivre.
Recette :
- Mettre du sel et du poivre sur chaque côté des filets de poisson.
- Déposer les filets dans un plat allant au four.
- Directement sur les filets, passer un filet d'huile d'olive. Puis, mettre le persil ciselé, la gousse d'ail préalablement coupée en petits morceaux et finir par saupoudrer pain gratté.
- Terminer en ajoutant dans le plat, un fond d'eau.
- Passer au four à 200° pendant 20 à 25 min environ.
Astuce :
- Ne pas hésiter à mettre du persil qui renforcera le goût.
- Peut être servi avec une purée de pomme de terre ou des épinards vapeur.