ou comment faire manger du poisson à son mari ou à ses enfants... en évitant les poissons panés peu diététiques !
C'est un peu le steak du Géant Vert non ? 

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Je l'ai servi avec des pommes de terre sautées et une poêlée de champignons de Paris

Ingrédients :

- 2 pains à hamburger
- 2 filets de colin, merlan, cabillaud
- 1 tranche de pain rassis
- 1 petit oeuf (ou un jaune d'oeuf si l'oeuf est très gros)
- persil, ciboulette...
- farine 
- 1 tomate
- salade
- sauce tartare ou ketchup ou mayonnaise ou sauce au yaourt maison

Recette :

- Faire imbiber la tranche de pain dans l'oeuf battu.
- Pendant ce temps, mixer le poisson avec les herbes.
- Ajouter le pain imbibé et mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement. Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de chapelure.
- Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Former 2 boules et les rouler dans la farine. Aplatir pour en faire des steaks.
- Saisir sur toutes les faces dans une poêle et finir la cuisson quelques minutes au four. Réserver au chaud.
- Faire chauffer les pains au grill. 
- Les garnir avec la salade, la tomate tranchée, la sauce, puis déposer le steak de poisson.