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In my cuisine - Recettes de ma cuisine
5 décembre 2009

Menu réveillon avant l'heure : Boudin blanc truffé et sa tarte pomme-pomme de terre

Les fêtes de fin d'année arrivant à grand pas, les produits tel que le boudin truffé ou aux morilles font leur apparition. Chouette !

Le boudin blanc c'est bon mais toujours avec des pommes.... En utilisant quelques ingrédients du frigo, on arrive à un très bon résultat et très présentable.

IMG_0337

Ingrédients :

- 2 boudins blancs truffés
- 1 pâte brisée
- 1 pomme
- 1 grosse pomme de terre
- beurre

Recette :

- Couper les pommes en 8. Eplucher la pomme de terre et la couper en fines rondelles.
- Dans une poêle, faire revenir quelques minutes à feu moyen avec 1 cc de beurre les pommes. Les laisser un peu croquantes sinon vous ne pourrez plus les manipuler. Réserver.
- Dans la même poêle, faire dorer sur chaque face les rondelles de pomme de terre. Réserver.
- Couper dans la pâte brisée 2 ronds de la taille d'une tartelette. Déposer les disques sur du papier de cuisson. Piquer la pâte et la saupoudrer de fleur de sel.
- Disposer sur chaque disque comme une tarte les rondelles de pomme de terre en les chevauchant puis au centre les morceaux de pomme. Mettre au four (grille du bas) pendant 15 min environ.
- Pendant ce temps, piquer les boudins pour éviter qu'ils éclatent. Dans la même poêle, mettre les boudins blancs à feu doux. 
- Déposer la tartelette tiède dans l'assiette puis le boudin. Arroser la tartelette avec le jus de cuisson du boudin.

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Commentaires
J
joli les pommes
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