Tarte tomate, chèvre et poivron
Nostalgie des soirées d'été !!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 tomates
- 4 chèvres frais type Chevretin ou à défaut feta
- 1/2 poivron vert
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- origan
- olives noires
Recette :
- Abaisser la pâte brisée, la mettre dans un moule puis la piquer. A l'aide d'un pinceau, la badigeonner d'un mélange huile d'olive, fleur de sel, origan.
- Couper les tomates en rondelles et les disposer comme une tarte aux pommes .
- Couper en lamelles le poivron et l'oignon. Les déposer sur les tomates.
- Emietter les chèvres et les ajouter.
- Terminer par les olives, un filet d'huile d'olive et l'origan.
- Enfourner à 190° pendant 45 min.
- A servir tiède ou froid.
Astuce :
- En fin de cuisson, déposer le moule directement sur le fond du four pour bien cuire le fond de la tarte.