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In my cuisine - Recettes de ma cuisine
12 décembre 2009

Menu réveillon avant l'heure pour 2 ou 4 : Dinde roulée aux marrons

Une dinde c'est très gros, quand on est 2 ou 4 on peut se rabattre sur une grosse cuisse de dinde et utiliser pour la farce des restes de viandes ou de jambon.

IMG_0329

Indrédients :

- 1 cuisse de dinde
- 1 petite boîte de marrons (ou comme ici des châtaignes fraîches épluchées et ébouillantées) 
- Restes de rôti de veau (ou de porc), de jambon blanc, de coppa...
- 5 cs de chair à saucisses
- 1 gousse d'ail
- Persil 
- Pommes de terre 

Recette :

- Désosser la cuisse de dinde. Pas de panique c'est très simple à faire avec un bon couteau. Pour une jolie présentation ou si vous êtes peu nombreux, n e désosser que le haut de la cuisse et laisser le pilon tel quel accroché.
- Préparer la farce : hacher le persil, la viande, l'ail et la moitié des marrons. Mélanger avec la chair à saucisses.
- Mettre la farce dans la partie désossée. Rouler et ficeler comme un rôti. 
- Déposer le rôti dans un plat allant au four.
- Couper les pommes de terre, puis, les ranger à côté du rôti. Dans un autre coin, mettre les marrons entiers.
- Mettre au four environ 45 min à 200°. 
- Arroser avec le jus de cuisson. 

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Commentaires
V
MMMMMMMMMmmmmmmmmmm, quand même, la tradition a du bon !!
J
super variante un peu moins traditionnelle...
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