Envie d'un dessert mais pas envie d'y passer des heures et surtout pas d'ingrédient dans les placards ? Enie d'une pâtisserie mais régime ? Ce dessert express est fait pour vous !

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La photo est ratée mais le rendu "en vrai" est top.

Ingrédients :

- Framboises surgelées (ou fraîches mais pour en trouver maintenant...)
- Biscuits cuillers, boudoirs, de Reims...
- 2 yaourts natures
- 1 sachet de sucre vanillé (ou pour les "régimeuses" aspartam et quelques gouttes d'extrait de vanille)

Recette :

- A préparer plusieurs heures à l'avance voire la veille.
- Dans une terrine, mélanger le yaourt avec le sucre vanillé.
- Tapisser de petits ramequins de papier sulfurisé ou film alimentaire.
- Tapisser ensuite au fond et tout le tour du ramequin de boudoirs bien serrés et bien rangés les uns à côté des autres.
- Au milieu, mettre un fond une couche de yaourt aromatisé, une couche de framboises puis une couche de yaourt et ainsi de suite jusqu'en haut (selon la taille des ramequins), terminer toujours par une couche de yaourt. Mes ramequins étant petits je n'ai fait que : yaourt + framboises + yaourt.
- Terminer en refermant avec une couche de boudoirs bien alignés.
- Recouvrir avec le papier sulfurisé ou papier alimentaire.
- Mettre au réfrigérateur plusieurs heures. 
- Au moment de servir, ouvrir le papier sulfurisé au dessus, retourner le ramequin sur une assiette et retirer délicatement le papier sulfurisé. 

Astuce :

- Pas besoin d'agar-agar ou de gélatine ou de mouiller les boudoirs : les biscuits vont absorber le liquide du yaourt, ce qui donnera la tenue à la charlotte.
- Servir très frais à la sortie du réfrigérateur.
- Saupoudrer de sucre glace et accompagner d'un coulis de framboises si vous en avez.
- Les gourmands pourront ajouter un peu de rhum dans le yaourt.