Des petites douceurs rapides à faire et qui se gardent plusieurs semaines dans une boite en fer...

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Ingrédients :

- 250 g de farine
- 120 g de beurre doux ou de beurre salé à température ambiante
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel 

Recette :

- Sur un plan de travail, mélanger la farine et les sucres et le sel. Couper le beurre en morceau et le "rouler" avec les mains avec la farine, comme pour une pâte sablée, jusqu'à obtenir de tous petits grains.
- Faire un puits, y casser l'oeuf, le battre et le mélange rapidement à la préparation.
- Ne pas trop travailler la pâte, faire une boule, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1h (pour que le beurre redurcisse).
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pas trop fine (sinon les sablés seront trop secs).
- A l'aide d'emporte pièces, découper des formes. Les déposer sur une plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Dorer les sablés avec un jaune d'oeuf ou du lait.
- Enfourner à 200° pendant 10 min.