Chacun sa recette, voici la mienne. Bonne Chandeleur à toutes et à tous !

Ingrédients :

- 270 g de farine
- 3 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 très gros oeufs ou 4 moyens
- 40 g de beurre (salé de préférence)
- 500 ml de lait
- 3 cs de rhum
- 1 zeste de citron ou d'orange.

Recette :

- Dans une terrine, mélanger la fa rine, le sel et les sucres.
- Creuser une fontaine, y casser les oeufs. Bien mélanger progressivement pour éviter les grumeaux. 
- Ajouter le beurre fondu tout en mélangeant.
- Incorporer peu à peu le lait, puis le rhum et le zeste d'agrume. 
- Laisser reposer au moins 1h au frais ou mieux une nuit. 
- Beurrer avec un essuie-tout une crêpière. 
- Mon astuce : Pour une crêpe moelleuse, faire cuire à feu vif. Pour une crêpe croustillante à feu doux.
- Servir immédiatement ou empiler sur une assiette posée sur une casserole sur le feu et recouvrir d'une autre assiette. 

Garnitures :

- Chocolat noir fondu et poires ou noix de coco râpée.
- Compote de pommes maison et speculoos écrasés.
- Ma préférée : beurre salé et sucre. 

Astuce 

- Pour les astuces de cuisson, voir dans la recette.
- Pour des crêpes encore plus légères, remplacer une partie du lait par de l'eau ou de la bière.
- Pour des crêpes aériennes, remplacer 50g de farine par 90 g de Maïzena.