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In my cuisine - Recettes de ma cuisine
26 décembre 2009

Escalopes de veau panées

Cela peut paraître bête mais c'est un de mes plats préférés depuis mon enfance. Cette recette peut paraître banale mais la particularité par rapport à celles qu'on peut manger habituellement est la dernière étape avant la cuisson.

16_01_09_5_
Version nomade en bento (lunchbox) avec
une cup de moutarde

Ingrédients :

- 2 escalopes de veau très fines (ou un morceau de veau que vous aurez coupé très fin)
- 2 oeufs
- du pain gratté (et pas de chapelure du commerce...)
- huile de tournesol

Recette :

- Préparer les plats : dans une assiettes creuse battre les oeufs, dans une autre verser le pain gratté.
- Tremper l'escalope dans les oeufs, puis dans le pain gratté. La recourir de pain gratté, taper avec le poing, la retourner, la recouvrir à nouveau de pain et la re-taper. Réserver et renouveler l'opération avec les autres escalopes.
- Faire chauffer la poêle avec de l'huile de tournesol (environ 1/2 cm).
- Voici l'étape particulière. Tremper à nouveau chaque face l'escalope dans les oeufs, puis, la mettre dans l'huile chaude. Quand le premier côté est cuit, retourner. 

Astuce :

- Déguster froid, tiède ou chaud avec de la moutarde.
- Recette plateau télé : dans 2 tranches de pain de mie, 1cc de moutarde, et mettre dans l'appareil à croque monsieur.  

 

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Commentaires
A
ca a l'aire vraiment bon!!! humm!!
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