Escalopes de veau panées
Cela peut paraître bête mais c'est un de mes plats préférés depuis mon enfance. Cette recette peut paraître banale mais la particularité par rapport à celles qu'on peut manger habituellement est la dernière étape avant la cuisson.
Version nomade en bento (lunchbox) avec
une cup de moutarde
Ingrédients :
- 2 escalopes de veau très fines (ou un morceau de veau que vous aurez coupé très fin)
- 2 oeufs
- du pain gratté (et pas de chapelure du commerce...)
- huile de tournesol
Recette :
- Préparer les plats : dans une assiettes creuse battre les oeufs, dans une autre verser le pain gratté.
- Tremper l'escalope dans les oeufs, puis dans le pain gratté. La recourir de pain gratté, taper avec le poing, la retourner, la recouvrir à nouveau de pain et la re-taper. Réserver et renouveler l'opération avec les autres escalopes.
- Faire chauffer la poêle avec de l'huile de tournesol (environ 1/2 cm).
- Voici l'étape particulière. Tremper à nouveau chaque face l'escalope dans les oeufs, puis, la mettre dans l'huile chaude. Quand le premier côté est cuit, retourner.
Astuce :
- Déguster froid, tiède ou chaud avec de la moutarde.
- Recette plateau télé : dans 2 tranches de pain de mie, 1cc de moutarde, et mettre dans l'appareil à croque monsieur.