750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
In my cuisine - Recettes de ma cuisine
5 décembre 2009

Menu réveillon avant l'heure : Boudin blanc truffé et sa tarte pomme-pomme de terre

Menu réveillon avant l'heure : Boudin blanc truffé et sa tarte pomme-pomme de terre
Les fêtes de fin d'année arrivant à grand pas, les produits tel que le boudin truffé ou aux morilles font leur apparition. Chouette ! Le boudin blanc c'est bon mais toujours avec des pommes.... En utilisant quelques ingrédients du frigo, on arrive à un...
Publicité
Publicité
18 novembre 2009

Risotto au parmesan et champignons

Risotto au parmesan et champignons
L'automne est bien installé, quoi de meilleur qu'un bon plat réconfortant. J'ai adapté la recette de mon grand-père originaire de Bergame avec les saveurs automnales... Ingrédients pour 2 personnes : - 1 verre de riz Arborio- 1 échalote- 3 verres de bouillon...
3 décembre 2009

Tarte salée tomate et chèvre

Tarte salée tomate et chèvre
Une recette facile avec peu d'ingrédients et délicieuse. A faire en grande tarte ou en tartelettes. J'en prépare à l'avance et je congèle les tartelettes individuellement. Ingrédients : - Pâte brisée : 250 gr de farine, 100 gr de beurre sorti 1h avant...
2 novembre 2009

Mini clafoutis de quetsches

Mini clafoutis de quetsches
On m'avait donné le mois dernier pas mal de quetsches et j'en ai fait des mini-clafoutis que j'ai congelé. Ingrédients : - quetsches (quantité selon le goût de chacun)- 120 g de farine- 100 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé ou qq gouttes d'extrait...
23 novembre 2009

Sandwich turc

Sandwich turc
A la maison, on l'a appelé Adana car je crois qu'on en avait mangé un comme cela dans un restaurant turc... Je ne connais pas la recette exacte mais c'est comme cela que je le fais... ici réalisé avec un pain pita maison Ingrédients : - 2 pains pita-...
Publicité
Publicité
24 novembre 2009

Gâteau aux pommes façon Tatin

Gâteau aux pommes façon Tatin
En regardant "Un dîner presque parfait" la semaine dernière, j'ai eu des envies "tatin" en voyant un candidat faire de magnifiques tartes tatin. A l'occasion du "moisniversaire" de ma fille, j'ai voulu faire un gâteau, mais une tarte... ce n'est pas un...
23 décembre 2009

Biscuits : petits sablés de Noël

Biscuits : petits sablés de Noël
Des petites douceurs rapides à faire et qui se gardent plusieurs semaines dans une boite en fer... Ingrédients : - 250 g de farine- 120 g de beurre doux ou de beurre salé à température ambiante- 80 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 oeuf- 1 pincée...
15 novembre 2009

Yakitori poulet : brochettes japonaises (poulet et boulettes de poulet)

Yakitori poulet : brochettes japonaises (poulet et boulettes de poulet)
Pas envie de faire de sushi maki ou de sushi nigiri du coup j'ai fait quelques brochettes de poulet. Plutôt que d'accompagner les brochettes de poulet, j'ai préféré faire un dessert à base de riz : des maki sucrés. - Brochettes de boulettes Ingrédients...
14 novembre 2009

Pomme-chocolat dans son crumble

Pomme-chocolat dans son crumble
J'ai toujours aimé les pommes au four : avec de la confiture, de la cannelle ou du chocolat. Ca faisait quelques temps que je n'en avais pas fait et l'envie est revenue en trouvant une recette dans ma tablette de chocolat Meunier. L'idée du crumble est...
2 décembre 2009

Pizza maison traditionnelle

Pizza maison traditionnelle
La pizza était dans le sud de l'Italie le "plat du pauvre" : un bout de pain ou de pâte à pain et on frottait la tomate dessus voire on mettait un peu d'ail... Et là je vous donne LA pizza de ma grand-mère. La prochaine fois, je vous donnerai l'autre...
4 janvier 2010

Salade façon chinoise au soja (poulet ou jambon)

Salade façon chinoise au soja (poulet ou jambon)
Après les fastes des fêtes... Une salade sympa comme au resto chinois. Une copine m'avait donnée l'astuce de l'assaisonnement qui donne le goût comme au resto. Ingrédients : - 250 g de pousses de soja- 1/4 de concombre- 2 tomates- restes de poulet rôti...
13 novembre 2009

Filet de merlan "arraganato"

Filet de merlan "arraganato"
Je profite qu'on soit vendredi pour cuisiner du poisson (chose rare). Cette recette est une recette familiale simple, rapide et bien sûr savoureuse... Ingrédients : - 1 ou 2 filets de merlan, cabillaud...- 1 gousse d'ail- persil plat- pain gratté- huile...
5 novembre 2009

Rôti de porc aux pruneaux

Rôti de porc aux pruneaux
Mon nouveau truc pour faire de nouvelles recettes, c'est de regarder les promotions en cours. Et là je suis tombée sur un magnifique rôti de porc "nature"... J'ai mis mon imagination en route...J'adore ce genre de plat qui ne nécessite pas de préparation...
6 décembre 2009

Tarte tomate, chèvre et poivron

Tarte tomate, chèvre et poivron
Nostalgie des soirées d'été !! Ingrédients : - 1 pâte brisée- 5 tomates- 4 chèvres frais type Chevretin ou à défaut feta- 1/2 poivron vert- 1/2 oignon- huile d'olive- origan- olives noires Recette : - Abaisser la pâte brisée, la mettre dans un moule puis...
12 décembre 2009

Menu réveillon avant l'heure pour 2 ou 4 : Dinde roulée aux marrons

Menu réveillon avant l'heure pour 2 ou 4 : Dinde roulée aux marrons
Une dinde c'est très gros, quand on est 2 ou 4 on peut se rabattre sur une grosse cuisse de dinde et utiliser pour la farce des restes de viandes ou de jambon. Indrédients : - 1 cuisse de dinde- 1 petite boîte de marrons (ou comme ici des châtaignes fraîches...
13 décembre 2009

Charlotte simple à la framboise et light !

Charlotte simple à la framboise et light !
Envie d'un dessert mais pas envie d'y passer des heures et surtout pas d'ingrédient dans les placards ? Enie d'une pâtisserie mais régime ? Ce dessert express est fait pour vous ! La photo est ratée mais le rendu "en vrai" est top. Ingrédients : - Framboises...
15 décembre 2009

Idée menu réveillon : Filet mignon de porc roulé en croûte

Idée menu réveillon : Filet mignon de porc roulé en croûte
Le filet mignon de porc étant en promotion, j'ai voulu faire une expérimentation au final très savoureuse, pas sèche du tout. Très rapide à réaliser. Ingrédients pour 3 personnes : - 1 filet mignon de porc- 1 échalote- 1 pâte brisée- 1 ou 2 kiri (ou vache...
11 décembre 2009

Ragoût de pommes de terre à l'agneau

Ragoût de pommes de terre à l'agneau
De quoi réchauffer les soirées d'hiver. Plat pouvant être préparé plusieurs jours à l'avance. Ingrédients : - 4 grosses pommes de terre- 3 côtes d'agneau (français ! et peu fort) ou du collier- 1 grosse boîte de tomates pelées- 1 gousse d'ail Recette...
22 décembre 2009

Panettone : le dessert traditionnel à Noël en Italie

Panettone : le dessert traditionnel à Noël en Italie
Alors là... j'ai l'immense fierté de vous dire que j'ai réussi ! Enfin !!! Cela peut paraître compliqué mais en fait ce qui est long ce sont les temps de repos. C'est simple à faire. Allez, le 24 c'est dans 2 jours vous avez juste le temps de vous y mettre...
9 novembre 2009

Coca - tourte aux poivrons

Coca - tourte aux poivrons
S'il y a bien un légume que j'adore c'est le poivron ! Cette recette peut se préparer la veille voire avant veille (cuisson des poivrons à J-2, cuisson de la coca J-1, dégustation J par exemple). Ingrédients : - 2 pâtes brisées si possible maison- 1 boîte...
1 janvier 2010

Spécial apéro : canapé de saumon en gaufre

Spécial apéro : canapé de saumon en gaufre
Je vous souhaite une excellente année 2010 ! Bonheur et joie pour vous et vos proches !Je tiens à remercier les personnes qui m'ont envoyé des emails d'encouragement, ça fait très plaisir de voir que pas mal de personnes réalisent mes recettes ou tout...
3 janvier 2010

Feuilleté aux framboises (dessert light)

Feuilleté aux framboises (dessert light)
Les fêtes sont passées, on va faire attention donc un dessert "light" tout en se faisant plaisir. On aime le côté acide des framboises.Je propose une variante pour la crème : soit crème pâtissière soit yaourt. Recette légère idéale à la fin d'un repas...
11 novembre 2009

Gâteau au chocolat moelleux de ma maman

Gâteau au chocolat moelleux de ma maman
Ma mère dit toujours qu'elle est nulle en pâtisserie... Je peux vous dire que son gâteau au chocolat est délicieux ! En plus : peu d'ingrédients, facile et rapide à faire. Tout le monde adore ! Ingrédients : - 125 g de chocolat noir à pâtisserie- 125...
26 novembre 2009

Hamburger de poisson

Hamburger de poisson
ou comment faire manger du poisson à son mari ou à ses enfants... en évitant les poissons panés peu diététiques !C'est un peu le steak du Géant Vert non ? Je l'ai servi avec des pommes de terre sautées et une poêlée de champignons de Paris Ingrédients...
30 novembre 2009

Wrap aux épices

Wrap aux épices
Imprononçable !!! Quand je n'ai pas le temps et que je veux me faire un sandwich froid ou tiède à emporter, je me fais le sandwich à la mode -> un wrap. Super à emporter dans un bento ou lunchbox. Ingrédients : - 1/2 avocat- 1 blanc de poulet (ou restes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité