750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
In my cuisine - Recettes de ma cuisine
30 novembre 2009

Wrap aux épices

Wrap aux épices
Imprononçable !!! Quand je n'ai pas le temps et que je veux me faire un sandwich froid ou tiède à emporter, je me fais le sandwich à la mode -> un wrap. Super à emporter dans un bento ou lunchbox. Ingrédients : - 1/2 avocat- 1 blanc de poulet (ou restes...
Publicité
Publicité
26 novembre 2009

Hamburger de poisson

Hamburger de poisson
ou comment faire manger du poisson à son mari ou à ses enfants... en évitant les poissons panés peu diététiques !C'est un peu le steak du Géant Vert non ? Je l'ai servi avec des pommes de terre sautées et une poêlée de champignons de Paris Ingrédients...
25 novembre 2009

Minestrone comme en Italie

Minestrone comme en Italie
Comme j'ai pu le dire auparavant, une bonne partie de ma famille est née en Italie... du coup ça aide pour les recettes ! Je fais régulièrement cette recette de minestrone car, certes elle est délicieuse, mais aussi :- on peut la préparer plusieurs jours...
24 novembre 2009

Gâteau aux pommes façon Tatin

Gâteau aux pommes façon Tatin
En regardant "Un dîner presque parfait" la semaine dernière, j'ai eu des envies "tatin" en voyant un candidat faire de magnifiques tartes tatin. A l'occasion du "moisniversaire" de ma fille, j'ai voulu faire un gâteau, mais une tarte... ce n'est pas un...
23 novembre 2009

Sandwich turc

Sandwich turc
A la maison, on l'a appelé Adana car je crois qu'on en avait mangé un comme cela dans un restaurant turc... Je ne connais pas la recette exacte mais c'est comme cela que je le fais... ici réalisé avec un pain pita maison Ingrédients : - 2 pains pita-...
Publicité
Publicité
18 novembre 2009

Risotto au parmesan et champignons

Risotto au parmesan et champignons
L'automne est bien installé, quoi de meilleur qu'un bon plat réconfortant. J'ai adapté la recette de mon grand-père originaire de Bergame avec les saveurs automnales... Ingrédients pour 2 personnes : - 1 verre de riz Arborio- 1 échalote- 3 verres de bouillon...
16 novembre 2009

Poulet à la noix de coco et aux carottes

Poulet à la noix de coco et aux carottes
Dans ce ciel gris, j'ai eu envie d'un peu de soleil et de vacances ! La douceur de la carotte se marie très bien avec la noix de coco. Ingrédients : - 400 g de fricassée de poulet (ou autres morceaux de poulet) - j'ai utilisé celle de Picard, en promotion...
15 novembre 2009

Yakitori poulet : brochettes japonaises (poulet et boulettes de poulet)

Yakitori poulet : brochettes japonaises (poulet et boulettes de poulet)
Pas envie de faire de sushi maki ou de sushi nigiri du coup j'ai fait quelques brochettes de poulet. Plutôt que d'accompagner les brochettes de poulet, j'ai préféré faire un dessert à base de riz : des maki sucrés. - Brochettes de boulettes Ingrédients...
14 novembre 2009

Pomme-chocolat dans son crumble

Pomme-chocolat dans son crumble
J'ai toujours aimé les pommes au four : avec de la confiture, de la cannelle ou du chocolat. Ca faisait quelques temps que je n'en avais pas fait et l'envie est revenue en trouvant une recette dans ma tablette de chocolat Meunier. L'idée du crumble est...
13 novembre 2009

Filet de merlan "arraganato"

Filet de merlan "arraganato"
Je profite qu'on soit vendredi pour cuisiner du poisson (chose rare). Cette recette est une recette familiale simple, rapide et bien sûr savoureuse... Ingrédients : - 1 ou 2 filets de merlan, cabillaud...- 1 gousse d'ail- persil plat- pain gratté- huile...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité